葛洲群的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
葛洲群 客户经理
预约咨询
执业证号:02000132040080002017043413
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 常州
关注我:
微信
葛洲群的名片
轻松存手机
保险资讯
什么时候买保险最划算?
2020-09-11 来源: 沃保网 浏览: 3

一、从风险管理角度看投保

网上曾经有一个热议话题:哪一刻你觉得保险很重要?

很多人在后面留言说,发生意外、或生病躺在医院病床上求助无门的时候。

如果我们知道自己明天会发生意外,今天买意险最划算;

如果我知道自己180天后会得大病,现在买重疾险最划算。

这样,我只花一年的保费,就能获得几十万的保险金,并且还是百分之百赔付,简直就是稳赚不赔啊。

可问题就在于,风险如果可以预测,就不能叫风险了。

因此,如果不确定风险什么时候来,现在买最合适。

什么时候买保险最划算?

二、从保费角度看投保

很多人买保险喜欢等,是觉得保费贵、不划算。

就拿重疾险来说,30岁左右买重疾险,一年保费最起码也要两三千,还要连续交二三十年,也是一笔不小的费用。

要是没用上,这笔钱就打水漂了;可同时也不希望能用上。太矛盾了!

小沃有个朋友,30几岁的单亲妈妈,自己带着女儿生活。

这个朋友之前买了一份重疾险,保费已经交了7、8年。

2018年因为事业不顺、手头比较紧,就打起保险的主意来,想着保额也不算高,现在还年轻、身体好,思来想去,就退保了。

可偏偏就这么巧,2019年初那个朋友不幸得了乳腺癌,想起已经退掉的保险,后悔不已。

幸而她的病情发现得早,经历几次化疗后基本康复了。但后续还要持续服药、复诊,而治疗期间的煎熬,可想而知。

其实这样的例子还有很多。

小沃也经常和朋友说,买保险其实是一件反人性的事情。如果只盯着自己要支付的保费,那么它一定是不划算的。

可如果想想万一自己生了大病,又有谁能依靠呢?

而当你决定要买一份保险,那么,现在买一定比以后买保费更便宜。

而且,早买一天,早保障一天,这样不是更好吗?

三、从投保要求看投保

虽然不少人依旧抗拒投保,但不可否认的是,保险不像别的商品,有钱就能买。

买保险有点像找工作,是一个双向选择的过程,我们挑保险公司和产品,保险公司和产品也会挑被保人。

通常来说,一个人越年轻,身体越健康,越符合保险的投保要求。

大多数人随着年龄增长,多多少少都会有点健康状况,这是无法改变的自然规律。

像医疗险、重疾险等健康险投保,不仅有年龄限制,还要求做健康告知,年龄越大,身体毛病越多。

到时候就不是买什么保险的问题了,而是能不能买得上。

如果你现在身体非常好,可能不太能理解。

但小沃几乎每天都能接到因身体有小毛病、不知道能买什么保险的咨询。

四、从保险产品的生命周期看投保

这几年,无论是互联网保险公司,还是传统保险企业,产品更新迭代的速度越来越快。

尤其是那些知名度不那么高的保险公司,新品上市之初,通常以性价比取胜。

比如百万医疗险的“开山鼻祖”众安尊享e生,比如近期同时收紧达尔文3号、超级玛丽全系列产品保障期限的信泰保险等,几乎每隔一两个月就会对产品进行调整或升级。

就小沃的观察而言,这类高性价比产品,前期无论是保费,还是投保要求,都会相对宽松;

当投保人数和保费达到一定规模后,就通过调整保额、调整健康告知、停售等方式,以符合风控要求。

产品表现也就“泯然众人”了。因此,如果你看准了一款产品,小沃建议及时下手。

五、小沃总结

买保险,多少人输在一个“等”字上。

很多人的投保经历,都可以用约翰·列侬的一句歌词概括:

当你忙着制定计划,其他的事情却在发生,这就是生活。

小沃真心希望,大家能把投保当做赚钱一样重要的事情来对待,及时投保,不留遗憾。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167393个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167393个用户完善保障计划